В Ростовской области введён запрет на посещение храмов

Фото - пресс-центр Ростовского епархиального управления, Варвара Морозова
Фото - пресс-центр Ростовского епархиального управления

Запрет на посещение гражданами культовых сооружений всех конфессий ввёл главный государственный санитарный врач Ростовской области. Постановление об этом Евгений Ковалёв подписал в субботу, 11 апреля. Документ опубликован на сайте донского Роспотребнадзора.

Согласно тексту постановления, до 30 апреля руководителям религиозных организаций всех вероисповеданий запрещено проводить обряды и церемонии с присутствием людей. Посещать не только здания, но и территории рядом с культовыми сооружениями запрещено всем, кроме священников и церковнослужителей.

Чиновникам всех уровней предписано объяснить гражданам, почему нужно соблюдать режим самоизоляции и нельзя посещать религиозные организации. В документе отмечается, что это решение принято после анализа заболеваемости коронавирусом в стране и регионе.

"Сложившаяся эпидемиологическая ситуация в Ростовской области свидетельствует о наличии угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для окружающих", - пишет Евгений Ковалёв.

В Ростовской области введён запрет на посещение храмов, фото-1



Как сообщил АиФ-Ростов пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский, прихожане должны будут воздержаться от посещения богослужений с понедельника, 13 апреля. Запрет будет действовать во всех храмах Ростовской области.

запрет на посещение храмов храмы Ростова Роспотребнадзор коронавирус в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии