Ростовское АТП №5 чуть не осталось без автобусов из-за коронавируса

Фото - архив публикаций 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Ростовское АТП №5 чуть не осталось без своих новых автобусов. Заблокировать машины на стоянке требовала лизинговая компания. Об инциденте рассказал на онлайн-встрече с губернатором уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза.

Ростовские перевозчики оказались в сложной ситуации из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Пассажиропоток из-за самоизоляции упал, большинство машин простаивает. Однако, рассказал Василию Голубеву Олег Дереза, это не помешало лизинговой компании предпринять попытку блокировки транспорта АТП №5.

"Я лично звонил руководителю, объяснялся, там говорили, что банк настаивает на таких жестких мерах", - рассказал донской бизнес-омбудсмен.

Ситуация при этом может разрешиться благополучно - в конце недели Центробанк включил лизинговые компании в список структур, которые пострадали от пандемии коронавируса. Регулятор обязал реструктуризировать их долги, однако компании должны пойти на аналогичные шаги для своих клиентов.

Ростовское АТП-5 обслуживает ряд востребованных маршрутов, которые соединяют центр Ростова с СЖМ, Александровкой и Платовским.

АТП-5 Ростов самоизоляция в Ростове кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии