Губернатор Голубев не исключил ужесточения режима самоизоляции в Ростовской области

Фото - пресс-служба губернатора РО, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба губернатора РО

Условия режима самоизоляции для граждан в ближайшее время меняться не будут. Об этом заявил на совещании с кредитными организациями губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он не исключил и дальнейшего ужесточения мер.

"Режим самоизоляции ослабляться в ближайшее время не будет, скорее всего, наоборот, - заявил он. - Кто видит статистику, тот понимает: мы не остановились".

При этом, подчеркнул Голубев, у властей "нет никакого интереса выдерживать эту ситуацию долго". И при условии, что риска взрывного роста заболеваемости не будет, а строжайшие меры безопасности компаниями будут соблюдаться, правительство намерено выводить компании из-под запретов на работу.

В частности, он подтвердил, что документы, разрешающие работать ряду бизнес-структур, уже подготовлены и ожидают подписи. Кроме того, напомнил Голубев, на этой неделе значительно расширился список системообразующих предприятий. Фактически их сотрудники уже получили право вернуться на рабочие места.

"Для понимания: на 1 января в списке системообразующих было 173 предприятия, мною подписан документ, где уже 466. Мы его расширили почти в три раза, дав возможность работать, и также относимся к другим направлениям", - резюмировал Голубев.

самоизоляция в Ростове штрафы самоизоляция суд самоизоляция Василий Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии