Смотри, читай и изучай: доступные сервисы для тех, кто дома, от «Ростелекома»

Фото: ПАО "Ростелеком", Александр Гаврилов
Фото: ПАО "Ростелеком"

Время и ситуация всегда диктуют свои правила. И это особенно актуально сейчас, когда, в силу обстоятельств, все вынуждены оставаться дома. Мы предлагаем посмотреть на это с другой стороны: такой вынужденный период можно и нужно сделать лучше. Крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений «Ростелеком» постарался помочь всем, кто вынужденно находится дома, не остаться в изоляции от искусства, культуры, образования и развлечений. Сегодня «Ростелеком» старается сделать свои сервисы доступнее и удобнее и открывает новые возможности.

Wink: кино, мультфильмы и сериалы на любой вкус

Цифровой видеосервис Wink с 16 марта открыл бесплатный доступ к большой коллекции российских и зарубежных фильмов, сериалов, детского развлекательного и образовательного контента. Всего более 5000 наименований могут смотреть действующие и новые подписчики Wink без оплаты. Сейчас просмотр ТВ и киносериального контента продолжает динамично увеличиваться, что помогает людям не чувствовать себя в культурной и информационной изоляции. Лидируют в просмотрах популярные отечественные картины последнего времени «Вторжение», «Холоп», «Ржев», а также сериалы «Содержанки», «Молодежка» и др. Из зарубежного кино телезрители активно смотрят фильм-победитель последней Оскаровской церемонии «Паразиты», а также «Бладшот», «1917», анимационные ленты «Холодное сердце 2» и «Камуфляж и шпионаж», сериал «Сопрано» в правильном переводе «Гоблина», а также первый сезон «Друзей».

Смотри, читай и изучай: доступные сервисы для тех, кто дома, от «Ростелекома», фото-1

На прошедшей неделе самыми популярными по просмотрам стали отечественный фильм «Лёд 2» и сериал «Корни», зарубежный фильм «Заражение» и сериал «Ходячие мертвецы».

Кроме всего прочего, за последнюю неделю коллекция пополнилась видеоконтентом для саморазвития и обучения: фитнес-тренировки, кулинарные курсы, уроки школьной программы, видео-путешествия и экскурсии, спектакли, музеи, концерты.

Пять бесплатных каналов для ценителей искусства

Для всех ценителей Wink открыл бесплатный доступ к пяти отличным телеканалам о культуре и искусстве — классическая музыка, концерты разных жанров, театральные постановки, экскурсии по лучшим музеям мира и России. Телеканалы доступны в разделе «Моя коллекция» для всех действующих подписчиков, а для новых клиентов — сразу после регистрации.

Смотри, читай и изучай: доступные сервисы для тех, кто дома, от «Ростелекома», фото-2

«Как устроено современное искусство?»: цикл лекций в онлайн формате

«Ростелеком» и дом-мастерская PchelinHouse в рамках некоммерческого образовательного проекта – цикла лекций «Как устроено современное искусство?» выложили в сеть более десяти видеозаписей с участниками проекта – известными арт-менеджерами, искусствоведами, галеристами и художниками. Организаторы предлагают всем желающим использовать период изоляции для саморазвития и творчества и с этой целью обратиться к видеоархиву краснодарских встреч.

В число онлайн-лекций вошли:

  • Куратор, главный специалист по современному искусству Государственной Третьяковской галереи Кирилл Светляков: «Кто может стать великим художником?»
  • Архитектор, дизайнер, критик Сердар Яников: «Дизайн - это искусство?»
  • Коллекционер Игорь Цуканов: «Искусство собирать искусство» и многие другие.
  • Лекции размещены на YouTube-канале проекта и на страницах в социальных сетях (Facebook, Instagram).

Знания в цифровом формате

С 23 марта «Ростелеком» открыл доступ к цифровому сервису образования «Ростелеком. Лицей» за 1 рубль в месяц на территории всей России. Такой шаг компания сделала с целью поддержки родителей, чьи дети перешли в силу обстоятельств на дистанционное обучение.

Смотри, читай и изучай: доступные сервисы для тех, кто дома, от «Ростелекома», фото-3

Сервис «Лицей» рассчитан на школьников 1–11 классов, для которых подобраны видеоуроки с учителями ведущих российских школ, а также тесты и конспекты для закрепления знаний. С помощью сервиса можно готовиться к ОГЭ и ЕГЭ, повторять пропущенные темы и проверять свои знания с помощью текстов.

А в периоды отдыха от учебы и уроков детям необходимо себя чем-то занять. Предусмотрев эту потребность, «Ростелеком» дополнил ТВ-приставку нового поколения Wink+ облачными играми от NVIDIA и GFN.RU. Благодаря этому предложению телевизор становится большим экраном для захватывающих сражений в самых популярных онлайн-играх, которые требуют высокой производительности. Облачные игры через Wink+ поддерживает большинство контроллеров для компьютеров и ТВ-панелей, поэтому клиентам не нужно покупать дополнительное оборудование для комфортной игры. Также сервис работает с виртуальным геймпадом, который доступен в мобильных приложениях Wink (для Android и iOS), поэтому играть можно и вовсе без контроллера.

Читаем в свое удовольствие

С 26 марта «Ростелеком» и сервис электронных книг «ЛитРес» открыл для новых подписчиков бесплатный доступ к цифровой библиотеке «Ростелеком Книги». Каталог насчитывает более 150 тысяч электронных книг. Бесплатный доступ предоставляется на 30 дней для поддержки пользователей, которые в текущих условиях вынуждены находиться дома. Пользоваться библиотекой можно на сайте или в мобильном приложении «Читай!», которое доступно на устройствах с операционной системой iOS или Android и имеет удобный функционал.

«Ростелеком» ценит каждого клиента и ориентируется на их потребности. Благодаря многообразию различных цифровых сервисов занятие себе по душе найдет каждый, кто находится вынужденно дома. Проводите время с пользой и удовольствием с семьей «Ростелеком».

#Сидимдома Wink онлайн ПАО "Ростелеком"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии