Глава Донской митрополии призвал не ходить в храмы на Пасху

Фото - кадр обращения, Варвара Морозова
Фото - кадр обращения

Остаться дома на Вербное воскресенье и Пасху призвали жителей Ростовской области губернатор Василий Голубев и митрополит Меркурий. Их совместное обращение связано с опасностью распространения коронавируса.

"Поверьте, мне очень сложно говорить вам эти слова, я произношу их с особой горечью, но лучше осудите меня за просьбу воздержаться от привычного уклада церковной жизни, чем вы потом будете проклинать меня за гробы ваших близких, которые понесут по улицам как плод непослушания священноначалию и власть предержащим", - сказал глава Донской митрополии.

Митрополит Меркурий подчеркнул, что эпидемиологическая обстановка в регионе, опасность заболеть самому и заразить других требует благоразумия и отказа от обычаев, которые существуют даже очень долгое время.

Провести грядущие праздники дома, в кругу семьи верующих попросил и губернатор Василий Голубев. Он пообещал, что Донская митрополия совместно с производителями уже работает над тем, чтобы одинокие и пожилые люди получили пасхальные куличи. Их доставят дончанам волонтёры.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове храмы самоизоляция Пасха 2020
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии