В Ростовской области всех родителей заставят выучить ПДД

Фото - архив публикаций 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Все родители школьников должны будут пройти уроки по безопасности дорожного движения. Эту задачу поставил перед региональным минобром губернатор Василий Голубев.

ДТП с участием детей в Ростовской области часто провоцируют их родители, рассказала на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения министр образования донского региона Лариса Балина. По её словам, в 2019 году взрослые устроили 67% ДТП, в которых пострадали дети. Причём в ряде случаев именно родители пострадавших управляли автомобилями, которые провоцировали аварии.

В этом году ситуация легче не становится. По итогам января и февраля 36 детей пострадали в авариях, которые устроили взрослые.

Лариса Балина рассказала, что для изменения ситуации министерство внедряет уроки для родителей по безопасности дорожного движения. Но пока они идут в пилотном режиме и в территориях, которые отличаются относительно благополучной статистикой "детских" ДТП - это Батайск, Шахты, Волгодонской район. Такая ситуация не понравилась губернатору Василию Голубеву. Он потребовал до каникул начать всеобуч по всей Ростовской области.

"До начала июня надо во всех донских школах провести уроки для родителей по безопасности дорожного движения, - потребовал Голубев. - Взрослые должны понимать всю ответственность, когда они садятся за руль".

Лариса Балина заверила, что министерство поработает над поручением.

ДТП в Ростовской области ГИБДД Ростовской области ДТП с детьми всеобуч ПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии