Ростовская АЭС направила более 226 млн рублей на охрану окружающей среды

Ростовская АЭС направила более 226 млн рублей на охрану окружающей среды, Александр Гаврилов

Ростовская АЭС по итогам 2019 года направила на охрану окружающей среды и экологическую безопасность свыше 226 млн рублей. Затраты по сравнению с 2018 годом выросли на 52 млн рублей.

Как рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская, главная задача в области экологической безопасности — поддерживать высокий уровень эксплуатации атомной станции, обеспечивающий сохранение природных систем.

«План природоохранных мероприятий 2019 года на Ростовской АЭС выполнен в полном объеме, — пояснила Ольга Горская, — В частности, были реализованы дополнительные мероприятия по повышению эффективности работы оборотной системы водоснабжения всех 4-х энергоблоков, выполнен капитальный ремонт систем и установок для улавливания и обезвреживания вредных веществ. С целью предотвращения «цветения» водных объектов проведена альголизация водоема-охладителя и приплотинного участка Цимлянского водохранилища».

Кроме этого, с 2015 года Ростовская АЭС участвует в программе зарыбления водоёмов региона. За это время в Дон и Цимлянское водохранилище атомщики выпустили более 68 млн мальков рыбы. В 2019 году — в акваторию Цимлянского водохранилища выпущено 478 тысяч мальков белого амура и 1,3 млн мальков сазана.

Ростовская АЭС направила более 226 млн рублей на охрану окружающей среды, фото-1

Атомщики продолжают работу по раздельному сбору отходов, содержащих полезные компоненты, и вовлечению их в оборот. В течение года на предприятии  собрано и передано на переработку более 30 тонн макулатуры, а также организован сбор батареек, ПЭТ тары, пластика и стекла.

Ростовская АЭС направила более 226 млн рублей на охрану окружающей среды, фото-2

Как уточнили в управлении информации и общественных связей Ростовской АЭС, на территории размещения атомной станции ведется постоянный экологический мониторинг, в том числе производственный и независимыми специализированными организациями. Негативных изменений качества окружающей среды за весь период эксплуатации энергоблоков не выявлено.

Ростовская АЭС экология окружающая среда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии