Мусорная реформа подпортила статистику ДТП в Ростовской области

Фото - pixabay.com, Варвара Морозова
Фото - pixabay.com

Мусорная реформа подпортила статистику аварийности в Ростовской области. Информация об этом прозвучала на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при региональном правительстве.

Во время заседания доклад сделать попросили главу Октябрьского сельского района Людмилу Овчиеву. Её район оказался в списке неблагополучных по смертельным ДТП. Она рассказала о тенденции, которая появилась в 2019 году, с началом мусорной реформы.

По словам Овчиевой, на улицах населенных пунктов её района появилось большое число грузовиков от новочеркасского регоператора, которые возят отходы на полигон в Шахты.

"В двух случаях ДТП были совершены именно по вине водителей мусоровозов, нарушивших правила движения в части проезда на запрещённые знаки. В населённых пунктах Октябрьского района движение грузового транспорта запрещено при наличии объездных маршрутов", - пояснила она. В двух этих ДТП погибли по одному человеку.

Ранее о таком "побочном эффекте" строительства больших мусороперерабатывающих заводов в Ростовской области заявляли его противники. Так, одна из претензий жителей Мясниковского района, которые продолжают сражаться с полигоном для Ростова, это ухудшение дорожной ситуации из-за большого количества тяжелой техники. Реалии Октябрьского района показывают, что опасения могут вполне оправданными - в том числе и потому, что водители мусоровозов не всегда готовы соблюдать ПДД.

ДТП в Ростовской области ДТП с мусоровозами мусорная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии