Ростовчан попросили не лихачить на пустых дорогах

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Дороги Ростова и области опустели из-за режима самоизоляции. Но дончан, у которых есть пропуска, призвали не пользоваться случаем и не превышать скорость: фиксация нарушений ПДД идёт в автоматическом режиме.

Как отметили в Центре безопасности дорожного движения Ростовской области, трафик на дорогах из-за режима самоизоляции заметно упал. Но лихачить на пустых магистралях всё равно не стоит. У комплексов фото- и видеофиксации каникул нет.

"Для профилактики нарушений ПДД с апреля на аварийно-опасных участках и в местах с высокой вероятностью возникновения дорожно-транспортных происшествий по всей территории Ростовской области начали ежедневно работать передвижные комплексы фотовидеофиксации «Крис П», – подчеркнула директор ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения» Татьяна Русанова. – Важно понимать, что приоритетной задачей является не назначение наказания, а предупреждение совершения новых правонарушений".

Превышение скорости стало основным нарушением ПДД в первом квартале 2020 года. Доля лихачей среди привлеченных к административной ответственности составляет 89,9%. На втором месте в Ростовской области -  нарушений правил стоянки/остановки транспортных средств, 5%. "Бронза" у любителей езды по автобусным полосам - 4%.

нарушение ПДД лихачи в Ростове видеофиксация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии