Казаки с громкоговорителями подключились к патрулированию улиц в Ростовской области

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области, Коробкина Татьяна
Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

В Ростовской области на патрулирование улиц заступили конные и пешие отряды казаков-дружинников. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Каждый день на улицы области для патрулирования будут выходить от 600 до 900 казаков.

«Задача конных нарядов – профилактика распространения коронавируса и контроль за соблюдением гражданами режима самоизоляции. Сейчас в регионе службу несут 26 парных конных патрулей в пяти муниципальных образованиях – Азове, Белокалитвинском, Константиновском, Миллеровском и Октябрьском районах», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

В отделах полиции конникам будут выдавать громкоговорители и текст для оглашения, в котором содержатся предупреждение о введении режима самоизоляции и просьба соблюдать необходимые меры предосторожности.

Каждый взвод имеет свой маршрут. Многие из них пролегают через места большого скопления людей, вблизи дачных участков, лесов, рек и водохранилищ.

В первой половине дня казаки будут патрулировать населённые пункты области, во второй половине  - проходить по территориям за их пределами.

«В настоящее время все силы и средства полиции, военнослужащих и казачества направлены на обеспечение режима самоизоляции граждан и недопущения распространения коронавируса, – добавил Михаил Корнеев.

Донские казаки патрулирование в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии