Власти Ростова рассказали, как будут спасать экономику

Фото: pixabay.com, Алиса Смирнова
Фото: pixabay.com

В Ростове разработали план поддержки пострадавших отраслей экономики. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации города.

Для субъектов малого и среднего бизнеса, которые арендуют муниципальное имущество, будет введена отсрочка по аренде за этот год. Её уплата будет перенесена на следующий год равными частями.

Для МСП также могут ввести налоговые льготы по местным налогам для наиболее пострадавших отраслей. Сейчас такая возможность находится на рассмотрении. Также в Ростове сейчас разрабатывается упрощённый порядок размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

До 1 апреля 2021 года будет продлён мораторий на демонтаж ларьков и других НТО. Исключением могут стать те объекты, которые имеют серьёзные нарушения или демонтаж которых включён в дорожную карту по вовлечению в законный оборот земельных участков.

В мэрии Ростова также пообещали «создать условия для пересмотра основных параметров арендных взаимоотношений между собственниками коммерческой недвижимости и субъектами МСП в соответствии с утвержденным перечнем отраслей».

До 1 июля будет введен мораторий на проведение муниципальных проверок по жилищному и земельному контролю.

До 1 декабря власти ввели отсрочку на уплату пени по арендным платежам за земельные участки.

Власти Ростовской области также пообещали помочь предприятиям в проведении закупочных сессий для торговых сетей. Кроме того, малому и среднему бизнесу будет оказана помощь в размещении их продукции на крупнейших маркетплейсах России.

В Ростове также решили увеличить количество ярмарок. Право на организацию предоставят компаниям и индивидуальным предпринимателей на конкурсной основе. Напомним, В Ростовской области в условиях самоизоляции посещать гипермаркеты, рынки и ярмарки, удалённые от дома сейчас разрешено.

Весь период самоизоляции малому и среднему бизнесу будут оказаны консультации по вопросам доступа к различным формам поддержки.

По всем проблемным вопросам предприниматели могут обратиться на телефон «горячей линии» (863) 26-88-911 муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов».

малый и средний бизнес помощь бизнесу Ростов предприниматели в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии