• Главная
  • Эксперты проанализировали жесткость карантинных мер в Ростовской области
13:07, 8 апреля 2020 г.

Эксперты проанализировали жесткость карантинных мер в Ростовской области

Фото - архив 1rnd

Фото - архив 1rnd

Эксперты фонда «Петербургская политика» проанализировали, насколько жесткие карантинные меры ввел каждый регион России в связи с коронавирусом.

Каждому региону был присвоен так называемый индекс «вирусного суверенитета». Ростовская область оказалась в числе регионов «средней» категории.

«При подготовке индекса учитывались наиболее резонансные публичные заявления и действия. К субъектам с высоким уровнем «вирусного суверенитета» отнесены территории, где принимались жестко (подчас на грани экстремального «креатива») ограничительные меры по закрытию границ (Челябинская область, Чечня), пассажирского транспорта (Карелия)», - поясняют аналитики фонда.

Из значимых мер по борьбе с распространением инфекции эксперты отметили только две: выставление ограждений на улицах Ростова и разрешение губернатора выходить из дома, чтобы ухаживать за своими пожилыми родственниками. Кроме того, в Ростовской области, в отличие от некоторых других регионов, все же был введен режим всеобщей самоизоляции.

Среди южных регионов с высокой категорией «вирусного суверенитета» оказались Астраханская область (там частично закрыли границы), Кранодарский край (там ввели ограничения для туристов) и Крым (там прекратили автобусное сообщение с Краснодарским краем и Севастополем и установили блок-посты на Крымском мосту).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантинные меры #самоизоляция в Ростове #коронавирус в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...