Итальянец призвал жителей Ростовской области сидеть дома

Фото со страницы итальянца в соцсети, Доровских Елена Петровна
Фото со страницы итальянца в соцсети

Итальянец Эннио Бордато призвал ростовчан и жителей донского региона сидеть дома, чтобы не допустить ситуации с распространением коронавирусной инфекции, в которой оказалась его родная страна.

В режиме жёсткого карантина Эннио Бордато помогает донским общественникам записывать видеообращения, в них известные ростовчане призывают соблюдать режим самоизоляции.

Сам Эннио называет себя итальянцем по крови, но русским по духу. А ещё он - президент итальянского фонда помощи российским детям.

Итальянец долго занимался реабилитацией детей, ставших участниками бесланской трагедии. Он вывозил их в Италию, где создавал такие условия, при которых дети могли вернуться к нормальной жизни.

За это в 2009 году Эннио Бордато получил звание «Почетный гражданин Беслана».

Итальянец призвал жителей Ростовской области сидеть дома, фото-1

Вот и сегодня итальянец не смог остаться в стороне и просто отсиживаться дома. Он постоянно на связи с общественниками, организовавшими Центр взаимопомощи в Ростове.

«В Центр взаимопомощи вошли представители различных общественных объединений. Мы организовали помощь людям, которые по тем или иным причинам не хотят эту помощь получать, к примеру, от волонтёров ОНФ. Пояснять, что это глупо, нет времени. Главное, чтобы люди соблюдали режим самоизоляции», - подчеркнул 1Rnd.ru президент РРО «Русская община» Алексей Зотьев.

Сам Алексей познакомился с Эннио Бордато в 2014 году, когда возглавляемая итальянцем Ассоциация «Aiutateci a Salvare i Bambini Onlus» оплатила импланты для больной девочки. А сложную операцию совершенно бесплатно провёл Леонид Рошаль.

«Хочу добавить, что средства, которые Эннио тратил на спасение сотен жизней маленьких россиян, ему помогали собирать простые итальянцы. И когда они попали в беду из-за пандемии коронавируса, россияне им помогли. Поэтому не удивительно, что Эннио включился в просветительскую работу донских общественников. Его желание помочь искреннее, - сказал Алексей Зотьев и добавил. – Оставайтесь дома. К этому призывают нас и итальянцы, которые сначала проигнорировали простые правила самосохранения при пандемии».

Одним из первых к ростовчанам обратился координатор всероссийской акции «Бессмертный полк» Андрей Кудряков. Когда-то за Андреем Кудряковым пошли тысячи ростовчан, сейчас эти тысячи должны оставаться дома.

Итальянец Эннио Бордато #Сидимдома обещственники Андрей Кудряков Алексей Зотьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии