Власти напомнили ростовчанам о запрете посещать кладбища

Фото - архив 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - архив 1rnd.ru

В условиях самоизоляции посещать кладбища даже в преддверии Пасхи будет нельзя. Об этом напомнили в пресс-центре донского правительства по коронавирусу.

Власти подчеркнули, что во многих муниципалитетах коммунальщики взяли на себя работу по уборке мест захоронения. Так, в Ростове-на-Дону на 11 апреля назначен субботник, участники которого очистят кладбища от мусора и ликвидируют свалочные очаги. Причём убрать пообещали даже те участки, на которые нет финансирования.

По условиям нормативных актов, регулирующих самоизоляцию в Ростовской области, кладбища относятся к общественным местам. А значит, их посещение запрещено.

Как подчеркнули в правительстве Ростовской области, запрет не распространяется на похороны. Но и здесь есть ограничения - на кладбище для прощания с близкими могут приехать только члены его семьи.

Жители Ростовской области, согласно традициям, стремятся посетить могилы близких на Вербное воскресенье или в день Пасхи. В 2020 году православные будут отмечать Светлое Христово Воскресение 19 апреля. По расчётам медиков, на канун Пасхи придётся пик заболевания коронавирусом в РФ.

запрет на посещение кладбищ самоизоляция в Ростове Пасха в Ростове Пасха 2020
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии