Врач рассказала, что должно быть в «карантинной» аптечке

Фото - pixabay.com, Андрей Беседин
Фото - pixabay.com

Главврач клиники "Твой доктор" Татьяна Романенко рассказала в эфире радио Sputnik, что должно быть в аптечке времен всеобщей самоизоляции.

Во-первых, под рукой нужно иметь запас препаратов, которые вы принимаете регулярно – желательно, с запасом на несколько месяцев.

«Лучше заранее обсудить со своим врачом, чем заменить препарат для снижения давления или для поддержания ритма сердца в случае его отсутствия в ближайшей аптеке. И какие скоропомощные препараты должны быть в вашей аптечке – те препараты, которыми вы можете помочь своему сердцу, легким», - рассказала Татьяна Романенко.

Кроме этого, в аптечке на время карантина обязательно должны быть медикаменты на случай экстренных ситуаций – противоаллергические препараты, препараты для снижения температуры, кожные антисептики для обработки ран, бинты, сорбенты на случай отравления.

А вот закупаться «Арбидолами» и «Ингавиринами» врач не советует.

«Строго доказательной базы ни у одного из препаратов пока нет, а в случае обнаружения у вас инфекции вам бесплатно предоставят ровно те препараты, которые вам нужны», - подчеркнула она.

домашняя аптечка необходимые препараты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии