В Ростове начали продавать спецпропуска для передвижения по городу

Фото - скриншот страницы паблика, Варвара Морозова
Фото - скриншот страницы паблика

Предприимчивые ростовчане начали торговлю пропусками, которые разрешают передвижение по городу. Объявления об этом появились в соцсетях.

"Рекомендуем вам оставаться дома. Если это невозможно, обращайтесь к нам, поможем вам абсолютно законно", - гласит одно из предложений.

На вопрос редакции 1rnd.ru о стоимости и сроках выполнения услуг "оформители" ответили, что справка-пропуск стоит 3000 рублей. Механизм таков: покупателя "берут на работу" по временному трудовому договору в организацию, которая не остановила деятельность (ИП). Готовый пропуск обещают привезти по любому адресу. Схема уже заинтересовала полицию.

"По факту размещения информации о возможно неправомерных действиях, связанных с продажей справок - пропусков на разрешение передвижения в условиях самоизоляции, сотрудниками полиции проводится проверка", - сообщили 1rnd.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Всех ростовчан, которые продолжают работу в условиях изоляции, на прошлой неделе обязали получать спецпропуска. Их выдаёт работодатель, который сам сначала должен попасть в специальный реестр.

Справка должна быть заполнена строго по образцу, утверждённому в правительстве Ростовской области. В ней прописывается место нахождения работы и график. И если обладатель справки попадётся в другой части города в нерабочее время, у него могут возникнуть проблемы.

спецпропуска в Ростове выдача спецпропусков самоизоляция в Ростове карантин в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии