Всем въезжающим в Ростовскую область предложили измерять температуру

Фото - архив 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - архив 1rnd.ru

Усилить заградительные меры на въездах в Ростовскую область предложил главный санитарный врач региона. Одно из предложений - температурный мониторинг для всех, кто прибывает в регион.

Идеи по поводу того, как противостоять коронавирусу, руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев озвучил на заседании оперативного штаба. Он предложил ввести усиленный контроль в пунктах пропуска на границах региона с Восточным Донбассом, а также измерять температуру всем въезжающим в Ростовскую область из других регионов РФ. Пункты температурного мониторинга предложено создать в аэропорту и на вокзалах.

"Мы сегодня эти мероприятия планируем", - добавил главный санитарный врач Ростовской области.

Он констатировал, что в регионе уже фиксируются случаи завоза коронавируса не из-за рубежа, а из других регионов РФ. Ковалёв подчеркнул, что относительно благополучная статистика Ростовской области по сравнению с другими субъектам РФ не должна успокаивать.

Ранее жесткие заградительные меры ввёл Краснодарский край. С 6 апреля все, кто прибыл на Кубань из Москвы и Питера, должны пройти 14-дневный карантин.

коронавирус в Ростове коронавирус ЦГБ Ростова самоизоляция в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии