В Ростовской области появились первые случаи передачи коронавируса внутри региона

Фото - пресс-служба ПРО, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба ПРО

Первые случаи передачи коронавируса внутри региона зафиксированы в Ростовской области. Ранее болезнь на Дон привозили только побывавшие за рубежом или в Москве.

Обновление. Во второй половине дня 7 апреля оперативный штаб уточнил данные по населенным пунктам, где зафиксированы новые случаи - это Ростов и Кашары. В Новочеркасске тесты супружеской пары ещё на подтверждении, в Семикаракорске случай болезни был зафиксирован ранее.

По данным минздрава Ростовской области, в числе восьми дончан, у которых болезнь подтвердили за эти сутки, есть жители Ростова, Кашар, Семикаракорска и Новочеркасска. Для трех населенных пунктов это первые случаи коронавируса.

"Есть случаи и завозные, и контактные. Состояние у всех - удовлетворительное", - сообщили в региональном пресс-центре по коронавирусу. Возраст заболевших от 30 до 84 лет.

Известно, что в Новочеркасске под подозрением семейная пара. Муж, по предварительным данным, работает в Москве, домой он вернулся на время противовирусных мер.

"Болезнь протекает у обоих в лёгкой форме, - сообщил  накануне и.о. сити-менеджера Новочеркасска Юрий Лысенко. - В соответствии с приказами министерства здравоохранения Российской Федерации, пара оставлена на домашнем лечении в условиях строжайшей самоизоляции под внимательным присмотром врачей и полиции".

Итого в Ростовской области зарегистрировано уже 17 случаев covid-19. На подтверждении в референс-лаборатории ещё пять тестов.

коронавирус в Ростове коронавирус ЦГБ Ростова самоизоляция в Ростове коронавирус в Новочеркасске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии