Более двух километров сетей вытравили пограничники из Таганрогского залива

Фото: ПУ ФСБ РФ по РО, Елена Генералова
Фото: ПУ ФСБ РФ по РО

Донские пограничники только за один день вытравили из Таганрогского залива 80 ставных сетей для лова рыбы жаберным способом, общей длиной более двух километров. Об этом 1Rnd.ru сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

Большую часть сетей вытравили у берегов Порт-Катона Азовского района.

«Сети изъяты, рыба, а это более 500 особей частиковых пород, выпущена в естественную среду обитания. В настоящее время устанавливаются лица, причастных к незаконной добыче водных биологических ресурсов», - рассказали в пресс-службе Погрануправления.

Более двух километров сетей вытравили пограничники из Таганрогского залива, фото-1

Напомним, в акватории Азовского моря действует особый порядок ведения хозяйственной, промысловой деятельности, а также учета, содержания и выхода маломерных плавсредств:

  • выход в море с уведомлением владельцем судна не позднее чем за 2 часа до его выхода по телефонной связи или радиосвязи пограничного органа или его ближайшего подразделения;
  • пребывание судов (средств) разрешается в светлое время суток (с восхода до захода солнца) до границ районов, указанных в судовом билете, по согласованию с подразделением пограничного органа. Судам (средствам), не имеющим судового билета, - на удалении до 2 миль от берега.
ПУ ФСБ РФ по РО Порт-Катон браконьеры рыболовные сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии