В Ростове не будут изолировать прибывших из Санкт-Петербурга и Москвы

На фото - посты контроля на въездах в Ростов / кадр очевидца, Анна Дунаева
На фото - посты контроля на въездах в Ростов / кадр очевидца

Власти Ростовской области не будут вводить обязательный карантин для россиян, которые прибывают в регион из Санкт-Петербурга или Москвы. Об этом сообщили в региональном пресс-центре по ситуации с коронавирусом.

"Отдельных правил изоляции для приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга у нас в регионе нет. Однако все должны соблюдать правила, указанные в 272-м постановлении", - рассказали журналистам.

272-е постановление - это документ о самоизоляции в Ростовской области, обязывающий всех дончан соблюдать "домашний режим" с редкими исключениями (работа, поход в магазин, аптеку, выгул животного).

Сегодня, 6 апреля, введение обязательного карантина для всех прибывших из Санкт-Петербурга и Москвы анонсировали власти Краснодарского края. Кубанцы будут обязаны самоизолироваться на 14 дней дома, а жители других регионов будут помещаться в обсерватор.

Москва и Санкт-Петербург являются лидерами РФ по заболеваемости коронавирусом. В Москве на 10.30 понедельника, 6 апреля, зарегистрировано 4484 случая болезни, в Питере - 226.

коронавирус в Ростове коронавирус ЦГБ Ростова самоизоляция в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии