В Ростове не планируют отказываться от парада и шествия "Бессмертного полка"

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону не планируют отказываться от парада, шествия "Бессмертного полка" и салюта в юбилей Великой Победы. Не ведётся речь об отмене торжеств и в других городах Ростовской области. Об этом стало известно на заседании оргкомитета.

Как рассказал заместитель командующего ЮВО Алексей Авдеев, репетиции парада в Ростове начнутся в середине апреля, сначала они будут проходить на военном аэродроме Ростова. На Театральной площади будут три репетиции - 2, 4 мая (начало в 21.00) и генеральная 7-го (начало в 22.00).

Не отменяется и салют - залпы произведут с левого берега Дона в 22.00 9 мая.

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко добавил, что в празднике будут принимать ветераны - автобусы с ними прибудут на Театральную площадь в 9.00. После парада по площади пройдут участники акции "Моя Победа", а затем - колонна "Бессмертного полка".

"Мы не останавливаем мероприятия по подготовке, но если обстановка ухудшится, мы готовы вывести "Бессмертный полк" в какое-то виртуальное пространство. Но пока мы делаем всё возможное, чтобы провести акцию в традиционном формате", - рассказал координатор акции Андрей Кудряков.

Пока планы на День Победы не меняются: работа театрализованных площадок, а в 19.00 - гала-концерт, который завершится салютом. Но губернатор Василий Голубев подчеркнул, что это - режим нормальной работы, который может измениться.

"Вместе нужно будет думать, а что если ситуация будет осложняться. Мы должны быть готовы к любому развитию событий", - резюмировал он.

юбилей Великой Победы 75 лет Великой Победе 9 мая в Ростове будет ли парад 9 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии