Донской политик заявил о незаконности режима самоизоляции

Фото: донской главк МВД, Алиса Смирнова
Фото: донской главк МВД

Депутат городской думы Батайска подал в суд иск о признании мер, ограничивающих передвижение в Ростовской области, незаконными. Копия искового зяывления есть в редакции и доступна в соцсетях.

Депутат гордумы Батайска Родион Башкатов подал в суд административный иск, в котором потребовал признать распоряжение губернатора Ростовской области «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» незаконным. Он также уточнил, что, по мнению депутата, Василий Голубев, отдав это распоряжение, превысил свои полномочия,

Как заявил Башкатов, новое распоряжение ограничило жителям Ростовской области права, предусмотренные Конституцией России. В документе депутат также указал о том, что режим чрезвычайного положения в области введён не был. Он также указал на то, что «основания для введения ограничений прав и свобод человека объективно отсутствуют в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки в Ростовской области». Парламентарий сообщил, что, по данным региональной статистики, смертность от коронавирусной инфекции не превышает смертность от гриппа.

«Статус за COVID-19 особо опасной инфекции не следует из выводов специалистов-эпидемиологов», - написано в исковом документе депутата.

Напомним, по состоянию на утро 5 апреля в Ростовской области зафиксировано 9 случаев заражения коронавирусом.

режим самоизоляции меры коронавирус иск коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.75 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии