10:48, 3 апреля 2020 г.

Ростовский депутат потребовал изменить правила эвакуации машин из-за коронавируса

Фото:

Депутат заксобрания Ростовской области Евгений Федяев предложил главе донского правительства изменить правила эвакуации автомобилей на время самоизоляции. Он просит забирать транспорт автохамов, только когда он мешает проезду и движению пешеходов, и отменить плату за пребывание машин на штрафстоянке.

Как сообщили представители депутата, это обращение вызвано жалобами ростовчан на огромные очереди в пунктах оформления протоколов. Возле штрафстоянок собираются очереди, при этом, заявили народному избраннику горожане, их работники и сотрудники ГИБДД находятся там без масок.

«Ситуация, во-первых, опасная с точки зрения распространения вируса, - пояснил Федяев. - Во-вторых, абсурдная, так как таким образом человека, приехавшего за своим автомобилем, могут оштрафовать не только за нарушение правил ПДД, но и за нарушение карантина по коронавирусу».

Напомним, что в Ростове-на-Дону эвакуаторы забирают транспорт, припаркованный с нарушениями действующего законодательства. И что мешает автомобилистам правильно парковаться в условиях практически нулевой загруженности магистралей и парковок города, большой вопрос. Тем не менее, Федяев попросил Голубева облегчить жизнь нарушителям правил парковки как можно быстрее и скорректировать нормативные акты уже сегодня.

#эвакуация в Ростове #эвакуатор в Ростове #штрафплощадки в Ростове #тариф на эвакуацию
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"