Грубые нарушения в работе СИЗО и колонии Ростова обнаружили члены ОНК

Фото: инстаграм onk.ro, Алиса Смирнова
Фото: инстаграм onk.ro

Члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области проверили СИЗО-1 и исправительную колонию №10 в Ростове. В результате проверки комиссия нашла множество нарушений.

Проверку решили устроить после многочисленных жалоб на то, что заключённые не получают мясо и не могут нормально спать - матрасы давно пришли в негодность.

Как выяснилось при проверке в СИЗО-1 Ростова, подавляющее большинство подследственных за весь период пребывания в изоляторе ни разу не получали мяса. Об этом стало известно после общения с хозобслугой, а также после изучения меню. Мясо, как сообщили членам НКО Ростовской области люди, которые разносят обеды, в изоляторе предназначается только для лиц, находящихся на дополнительном питании (инвалиды или те, которым положена диета).

По словам же начальника пищеблока, мясо в СИЗО ежедневно получают все подследственные. Однако после того, как члены комиссии увидели обеды,  выяснилось, что такого продукта как мясо людям не дают.

Проблему с плохим питанием ОНК обнаружила и в ИК-10 Ростова. Только там после обеда кухня, наоборот, оказалась забита мясом, колбасой, сырами и рыбой.

Грубые нарушения в работе СИЗО и колонии Ростова обнаружили члены ОНК, фото-1

«Скорее всего, эти продукты не положили на обед или ужин, после чего и образовался такой остаток. А куда оно пошло бы дальше и что с ним стало бы, мы можем только догадываться», - рассказали члены наблюдательной комиссии.

В колонии также провели проверку матрасов. Большая их часть подлежит срочной замене.

«Так как сон на таких матрасах, под которыми железные пружины, можно приравнять к пыткам», - резюмировали общественники.

Грубые нарушения в работе СИЗО и колонии Ростова обнаружили члены ОНК, фото-2 Грубые нарушения в работе СИЗО и колонии Ростова обнаружили члены ОНК, фото-3

Администрация учреждения  сообщила комиссии, что матрасы выдают новыми на 4 года каждому, после чего их заменяют. Но новых матрасов в ИК не оказалось, и комиссия выяснила, что осуждённым их выдают из подменного фонда. Матрасы, которым до этого пользовались несколько лет, заключёнными выдавали в качестве новых.

В одном из отрядов также не работает освещение. Сотрудники колонии обещали восстановить освещение, но в срок этого так и не сделали.

После проведенных проверок Общественная наблюдательная комиссия Ростовской области отправила обращение в УСБ ГУФСИН и в прокуратуру.

На данный момент результаты проверок и ответы на обращения членов ОНК не поступили.

ОНК РО проверка СИЗО Ростова колонии Ростова ИК-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии