В небе над Ростовом совершили крестный ход против коронавируса

Фото - пресс-служба Ростовской епархии, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба Ростовской епархии

Священнослужители Ростовской епархии совершили крестный ход на вертолёте. В небе они помолились о защите "во время губительного поветрия и смертоносной заразы".

По информации пресс-службы Ростовской епархии, воздушный крестный ход прошёл 1 апреля. В его организации помог командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

На борт военного вертолёта подняли две иконы Богородицы "Аксайская" - из Одигитриевского храма Аксая и Михайловского храма Новочеркасска. Этот образ на Дону известен с 1830 года.

"Иконы была явлена когда на Дон обрушилась эпидемия холеры. С этим образом по молитвам Царице Небесной связано неоднократное исцеление людей от смертельной болезни в разные годы, с иконой совершались крестные ходы вокруг пострадавших от эпидемии городов и поселений", - пояснили в пресс-службе епархии.

Крестные ходы против коронавируса стали за это время обычным явлением в России. РПЦ утвердила также текст и молитвы от коронавируса, которую верующие могут читать дома (посещение храмов ограничено).

В небе над Ростовом совершили крестный ход против коронавируса, фото-1 В небе над Ростовом совершили крестный ход против коронавируса, фото-2 В небе над Ростовом совершили крестный ход против коронавируса, фото-3
крестный ход против коронавируса Аксайская икона Божией Матери крестный ход на вертолете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии