В Ростове и области подготовили места для 1600 больных коронавирусом

Фото - пресс-служба ПРО, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба ПРО

Больницы Ростовской области подготовили 1600 мест для больных коронавирусом. Два отдельных госпиталя, которые будут принимать только пациентов с covid-19, готовятся к открытию в Ростове.

Готовность медучреждений Ростова к плохому сценарию развития событий оценил губернатор Василий Голубев. Сегодня, 1 апреля, он посетил две больницы, которые станут моногоспиталями для больных коронавирусом.

Как сообщалось ранее, под один из госпиталей заберут неврологический корпус ЦГБ Ростова, где сейчас круглосуточно идёт ремонт. Работы ускорены до предела, завершить их планируется на три месяца раньше срока, уже в конце апреля. В отделении будет 140 мест, 37 из них оснастят аппаратами ИВЛ. После открытия госпиталя в ЦГБ будет свыше 430 коек для больных коронавирусом.

В Ростове и области подготовили места для 1600 больных коронавирусом, фото-1

Больница №6 в случае необходимости также полностью заберут под больных с covid-19. Этот моногоспиталь сможет принять 260 пациентов, кроме того, здесь дополнительно развернут 14 реанимационных коек.

"Готовность этих объектов оцениваю как удовлетворительную, - сообщил по итогам осмотра Василий Голубев. - Принципиальная задача – завершить работы в апреле. Предстоит оснастить больницы всем необходимым оборудованием, медикаментами, средствами защиты".

Всего же в Ростовской области уже готовы для приема пациентов с коронавирусом 1600 мест. До конца апреля к ним добавится ещё тысяча.

коронавирус в Ростове коронавирус ЦГБ Ростова,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии