• Главная
  • Ветклиники Ростова изменили режим работы
18:39, 31 марта 2020 г.
Надежный источник

Ветклиники Ростова изменили режим работы

Фото: edu.vgsa.ru

Фото: edu.vgsa.ru

Ростовские ветеринарные клиники будут работать в особом режиме. Рассказываем, что нужно иметь в виду и почему визит к ветеринару не стоит откладывать даже в сложившейся обстановке.

Большая часть ветклиник Ростова перешла на особый режим работы. Всех посетителей просят приезжать по предварительной записи и минут за 10-15 до назначенного времени. Если случай срочный, администрацию клиники всё равно стоит известить о визите. А ждать приёма придётся снаружи, на улице или в автомобиле.

Ветклиники Ростова изменили режим работы, фото-1

Одно животное должен сопровождать только один человек, и важным требованием сейчас стало состояние его здоровья. Хозяевам с признаками ОРВИ в приёме будет отказано. Поэтому если вы сомневаетесь в своём здоровье, не рискуйте персоналом клиники и своим животным – постарайтесь найти того, с кем питомца точно смогут принять.

В клиниках также усилили санитарный режим. Расплатиться вас попросят картой. Во всех помещениях проводят полную дезинфекцию и отдельно обрабатывают места, к которым клиенты прикасаются чаще всего (дверные ручки, зона ожидания). В большинстве центров убрали игрушки для животных из зоны ожидания. Если же они остались в зале, то ими сейчас лучше не пользоваться. Попросите персонал клиники убрать их из поля зрения питомца.

Ветклиники Ростова изменили режим работы, фото-2

Клиники строго следят и за здоровьем собственных сотрудников. Как рассказал 1rnd.ru декан факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина» ДГТУ, главврач одной из крупнейших ветклиник Ростова «Центр» Алексей Ермаков, в «Центре» от работы на время пандемии коронавируса отстранили всех врачей пенсионного возраста. У каждого сотрудника ежедневно перед приходом на работу измеряют температуру.

«Мы прекрасно понимаем, что здоровье сотрудников напрямую связано со здоровьем людей. И ¾ всех вновь возникших инфекционных заболеваний попали в человеческую популяцию из природы. Мы также отдаём себе отчёт, что зоонозные инфекции – общие инфекции для человека и животного – являются социально опасными. Сам COVID-19 попал в популяцию человека из дикой природы, поэтому функция ветеринарного врача является сейчас актуальной как никогда», - рассказал Алексей Ермаков.

Ветклиники Ростова изменили режим работы, фото-3

Кононавирусы домашних животных, уточнил наш собеседник, безопасны для человека. Чего не скажешь о бешенстве или лептоспирозе. Поэтому откладывать визиты к ветеринару профессор Ермаков не рекомендовал.

«Очень важно в целях предотвращения эпизоотий – эпидемий среди животных – вовремя вакцинировать своих питомцев. Поэтому сейчас, несмотря даже на строгий режим самоизоляции, следует контролировать здоровье животных и вовремя их прививать, - порекомендовал Алексей Ермаков. - Ещё хотелось бы отметить, что эффективных противовирусных препаратов ни при болезнях человека, ни при болезнях животного в настоящее время нет. Поэтому не нужно тратить деньги на фуфломицины, лучше просто содержать животное в хорошем физическом и эмоциональном состоянии. Такую же рекомендацию могу дать и владельцам».

Ветклиники Ростова изменили режим работы, фото-4

Уточним, что сейчас в городе продолжает работать большинство ветеринарных клиник – это «Центр», «Пчёлка», «Доктор Айболит», «Вита», «Веклиника№1» и ещё многие учреждения для животных. Перед тем, как прийти к ним на приём, необходимо обязательно записаться заранее и соблюдать все правила, указанные выше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Режим работы коронавирус #ветклиники Ростов #как работают
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...