Как правильно питаться на карантине: советы врача-гастроэнтеролога

Фото: Игорь Ситников
Фото: Игорь Ситников

С 31 марта на территории Ростовской области введен режим полной самоизоляции. Всем нам придется посидеть некоторое время дома, чтобы не позволить распространиться коронавирусной инфекции. Это время, по мнению медиков, следует использовать во благо своему здоровью, ведь круглосуточное нахождение в доме и постоянные перекусы могут привести к ожирению и разбудить старые хронические болезни. Как правильно питаться на карантине рассказала врач-гастроэнтеролог высшей категории ГАУ РО «ОКДЦ», кандидат медицинский наук Наталья Тимченко.

Нахождение на карантине не отменяет того, что все мы не должны забывать о своем здоровье. В первую очередь малоподвижный образ жизни может привести к ожирению. Несмотря на новый образ жизни, человеку требуется в сутки получать с пищей не более двух тысяч калорий. По мнению Натальи Тимченко, это количество калорий нужно получать в течение дня, а не за один присест.

Как правильно питаться на карантине: советы врача-гастроэнтеролога , фото-1

«Нужно придерживаться дробного питания, не переедать. В приоритете — вареная пища, — пояснила гастроэнтеролог. — За один раз рекомендуется съедать не более 300 мл пищи: лучше не жирное мясо, фрукты и овощи».

Да и с консервами и полуфабрикатами лучше не перебарщивать. Карантин — это отличное время для кулинарного творчества. Теперь-то у вас точно будет время приготовить то, что давно хотели. А вот употребление фастфуда, который вам может привезти курьер в любое время, следовало бы сократить.

Все-таки бургеры и картофель-фри — это блюда с высокой калорийностью. Нужно помнить о физической активности, даже находясь в самоизоляции. Зарядка и гимнастика — это то, что просто необходимо на карантине.

«Мы все равно должны потратить калории, которые получили с пищей. Изначально надо считать калории, есть ли есть такая возможность», — подчеркнула Наталья Тимченко.

Как известно, медучреждения Ростова и области сейчас не принимают пациентов в плановом режиме, поэтому все, у кого есть хронические заболевания пищеварения, стоит внимательнее отнестись к своему рациону и поменьше нервничать, ведь стресс — это один из негативных факторов, который влияет на нормальную работу пищеварительной системы.

коронавирус самоизоляция режим питания как правильно питаться карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии