19:30, 30 марта 2020 г.

Ростовчан напугала колонна военной техники на ЗЖМ

Фото:

Военная техника на улицах Ростова напугали горожан. Ростовчане обмениваются видеороликами с БТРами на ЗЖМ в соцсетях и тревожными комментариями о "закрытии города". 1rnd.ru поинтересовался у пресс-службы Южного военного округа, с чем связано такое количество военной техники в Ростове.

"Сегодня в Ростов-на-Дону прибыла боевая техника (семнадцать БТР-82М) соединения морской пехоты ЧФ для подготовки и участия в параде", - рассказал нам начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Он напомнил, что переброска техники ведётся весь месяц. Так, уже на 17 марта в Ростов доставили более половины машин, которые должны пройти в составе колонны 9 мая.

"Доставка военной техники на расстояния более 700 км осуществляется железнодорожными эшелонами и в составе механизированных колонн, - сообщали тогда в пресс-службе ЮВО. - Всего в механизированной колонне военного парада в Ростове-на-Дону будет задействовано около 150 единиц военной и авиационной техники".

Тренировки парада обычно начинаются во второй половине апреля. Как сложится ситуация на этот раз, не будем загадывать.

#колонна военной техники в Ростове #военная техника в Ростове #коронавирус в Ростове #карантин в Ростове
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"