Большинство пенсионеров Ростова самоизолировались на дачах

Фото: 1rnd.ru, Ева Долецкая
Фото: 1rnd.ru

Большинство пожилых людей Ростова ответственно отнеслись к просьбе властей самоизолироваться. Чтобы уберечь свое здоровье и жизни от коронавирусной инфекции. Но есть и те, которых принято называть фаталистами.

1Rnd.ru в телефонном режиме и на улицах города опросил более десятка пенсионеров.

Так, пожилая чета ростовчан самоизолировалась в квартире в центре города.

«Мы живет неподалёку от ЦГБ. Знаем и про бокс и про инфекционное отделение, где лечат больных коронавирусом. Решили не рисковать. В магазин. Который находится в нашем же доме, выхожу только за хлебом и водой. Надеваю маску, перчатки. Есть у нас и антисептик. Соблюдаем гигиену. Муж дышит воздухом на балконе. Без надобности никуда не выходим. Буквально вчера звонила соседка, молодая женщина. Она спрашивала, нуждаемся ли в чем-нибудь. Слава Богу, у нас всё есть, но было приятно, что о нас готовы позаботиться соседи», - рассказала 1Rnd.ru Мария Ивановна.

Другая пенсионерка покинула квартиру в Северном жилом массиве – сын отвез Татьяну Гавриловну на дачу в Азовский район.

«Я самоизолировалась на даче. Здесь после зимы полно работы, по поселку ходить нужды нет. Провианта хватит на месяц. Хлеб покупает и приносит молодой сосед. Здесь много моих знакомых пенсионеров из Ростова. Они тоже самоизолировались на своих дачах. Общаемся исключительно по телефону. Поскольку руки все время в земле, то моем их часто. Мы с соседями настроены оптимистично», - сказала Татьяна Гавриловна.

Большинство пенсионеров Ростова самоизолировались на дачах, фото-1

Но есть и те, кто ходит по улицам города без маски.

«У меня неотложное дело. Если настигнет коронавирус, то будь что будет. На всё воля Божья», - сказала шедшая по улице пожилая ростовчанка.

В аптеках также встречаются пожилые люди. Они в масках и перчатках. К слову, все покупатели вежливы и соблюдают дистанцию, чего не скажешь о супермаркетах.

Большинство пенсионеров Ростова самоизолировались на дачах, фото-2

Еще одна пожилая женщина вышла с пакетом продуктов из «Пятёрочки».

«Я сегодня услышала громкоговоритель. Машина по улице ехала, а я как раз на балконе прибиралась. Как услышала этот мегафон, поняла, что всё серьезно. Сижу дома. Выскочила за хлебом и молоком на пять минуточек. Ой, подумала, что вы меня сейчас оштрафуете», - рассмеялась женщина.

Большинство пенсионеров Ростова самоизолировались на дачах, фото-3

Она поведала, что предупредила своих престарелых знакомых о штрафе в 15 тысяч рублей, если они появятся на улице.

«Те, кто отмахивался и заявлял, что не собирается самоизолироваться, потому что нет никакого коронавируса, услыхав про штраф, отсиживаются дома. Хочется еще пожить, чтобы посмотреть, чем вся эта история закончится», - резюмировала Ольга Ивановна.

коронавирус пенсионеры Ростова самоизоляция ростовчан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии