• Главная
  • Пандемия и паника – что случилось в Ростове за неделю
20:28, 29 марта 2020 г.
Надежный источник

Пандемия и паника – что случилось в Ростове за неделю

Фото: 1Rnd.ru

Фото: 1Rnd.ru

Все события в Ростове и области так или иначе были связаны с первыми случаями заражения ростовчан коронавирусной инфекцией. Пандемия нас не миновала, как и паника, связанная с переходом на удалённую работу, закрытием объектов торговли и обращением Президента к нации.

Пандемия в городе. Первый случай коронавируса зафиксировали в Ростовской области 25 марта. Вирус подтвердили у женщины, вернувшейся 21 марта из Таиланда.

Заболевшая - ростовчанка, которая вернулась домой с признаками ОРВИ. Её госпитализировали в тот же день. Болезнь пациентка переносит довольно легко, температура у нее - 36,6.

Понимая, что этот день войдет в историю и что количество новостей по теме коронавируса будет только расти, 1Rnd создал спецтему. Здесь можно найти как самые свежие новости, так и всю хронологию событий, связанных с коронавирусной инфекцией.

И уже 27 марта в регионе зарегистрировали второй случай коронавирусной инфекции.

Заболевший - 19-летний парень из Азова. Он на днях вернулся из Франции и был помещен в инфекционный бокс ЦГБ. Тест на коронавирус дал положительный результат.

Немного позже Владимир Путин подарил россиянам неделю выходных с сохранением зарплаты.

Следующая неделя, с 30 марта по 5 апреля, объявлена в России нерабочей.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни», - так объяснил он своё решение.

Пандемия и паника – что случилось в Ростове за неделю, фото-1

И ещё по теме коронавируса: с 28 марта ТРЦ Ростовской области полностью, а некоторые – частично, прекратили работу. Напомним, выходная неделя дана нам всем не для походов по торговым центрам и путешествиям. Нужно отсидеться дома, чтобы пережить пандемию.

Увольнение недели. Из ростовской полиции уволился начальник ОП № 3 (Кировский района) Сергей Рифицкий. Об этом на утреннем совещании сообщил начальник Управления полиции Ростова Владимир Савчук, который сам метит на повышение в главк Дона.

Пандемия и паника – что случилось в Ростове за неделю, фото-2

Напомним, Сергей Рфицкий возглавил Кировский райотдел полиции в конце января 2016 года. До этого он служил в Новочеркасске.

На своей должности в Отделе полиции № 3 Рифицкий прослужил четыре года.

Требование недели. Ростовчанин Евгений Лацугин трое сутки просидел в кабине строительного крана на СЖМ без еды и воды. Мужчина заявил, что осенью прошлого года его избили в отделении полиции.

Два года назад Евгения доставили в отдел полиции №1 Ворошиловского района Ростова по подозрению в повреждении чужого автомобиля.

Пандемия и паника – что случилось в Ростове за неделю, фото-3

«Возле соседнего дома у нас, получается, машину разбили: побили стекла, все дела – и меня забирали по этому поводу, - рассказал он корреспонденту 1rnd.ru, - но потом приехал хозяин, я его знал, и ему было понятно, что это не я. Он потом нашел, кто это сделал».

В отделе, по словам Евгения, его избили трое сотрудников полиции. Мужчине вызывали скорую, врачи сняли побои. Однако дело закончилось возбуждением уголовного дела в отношении Евгения. С этим он в корне не согласен и требует справедливости.

Впрочем, в конце недели стало известно, что парня сняли с крана. А суд влепил ему 15 суток за злостное хулиганство.

Назначения недели. Главой Первомайского района Ростова назначен 33-летний Валентин Кукин. Кандидатуру чиновника сегодня, 24 марта, согласовала городская дума.

Пандемия и паника – что случилось в Ростове за неделю, фото-4

Кукин — юрист по образованию, в органах власти он работает не первый год. До сегодняшнего назначения он занимал пост первого заместителя главы администрации Пролетарского района, ранее работал на разных должностях во властных структурах Ростова и Новочеркасска.

Пандемия и паника – что случилось в Ростове за неделю, фото-5

А еще Инна Шевченко наконец-то избавилась от приставки «врио». Её назначили ректором ЮФУ.

Студентов всех вузов Ростовской области тем временем перевели на дистанционное обучение.

Задержание недели. В Новочеркасске оперативники собственной безопасности донского главка МВД России совместно с коллегами из донского управления ФСБ России задержали начальника ГИБДД Новочеркасска Евгения Ганзенко. Его подозревают в получении взятки.

Пандемия и паника – что случилось в Ростове за неделю, фото-6

Евгений Ганзенко – не совсем обычный полицейский. Весной прошлого года он стал кандидатом сельхознаук, защитив диссертацию в ДонГАУ. Свою диссертацию он посвятил баранам и овцам.

Происшествие недели. В субботу, 28 марта, в Ростове произошел крупный ландшафтный пожар. На левом берегу Дона горел камыш, а сильный ветер разносил пламя. Тушили пожар 12 часов с применением вертолёта и двух поездов МЧС.

Пандемия и паника – что случилось в Ростове за неделю, фото-7

Это пожар принес большое горе в отдельно взятую ростовскую семью – во время тушения, при исполнении служебных обязанностей, погиб 30-летний огнеборец. У него осталась мама и сестра.

Полезная информация по теме коронавируса:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги недели с 23 по 29 марта #коронавирус #пандемия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...