• Главная
  • МЧС раскрыло обстоятельства гибели пожарного в Ростове
14:18, 29 марта 2020 г.

МЧС раскрыло обстоятельства гибели пожарного в Ростове

Фото - ГУ МЧС РФ по РО

Фото - ГУ МЧС РФ по РО

Обстоятельства гибели пожарного в Ростове раскрыл донской главк МЧС. Алексей Кравцов стал единственной жертвой сложнейшего ландшафтного пожара, который бушевал вчера на левом берегу Дона.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, 29-летний Алексей Кравцов вместе с коллегами защищал строения от надвигающегося пламени. Работу на месте событий осложнял сильный, с порывами до 25 метров в секунду, ветер, который постоянно менял направление.

"Жизнь Алексея оборвало окружившее его со всех сторон кольцо пламени, не оставившее шансов на спасение", - рассказали в МЧС.

Алексей Кравцов пришёл в пожарную охрану в 2012 году, после окончания  Ростовского колледжа информатизации и управления. В 2016 году он перешел в пожарно-спасательную часть №3 второго пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Ростовской области, в которой и работал до гибели.

"Алексей Кравцов был ответственным сотрудником, профессиональным бойцом и грамотным специалистом. На работе его ценили за усердие, справедливость и любовь к профессии", - сообщили спасатели.

Ландшафтный пожар начался около половины второго дня субботы, 28 марта, на на улице Чемордачка в Ростове. Чтобы его потушить, потребовалось 12 часов и совместные усилия спасателей, авиации МЧС и железнодорожников. Огонь уничтожил 25 га растительности. Основной версией назывался поджог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погиб пожарный #ландшафтный пожар в Ростове #ЧП в Ростове #погиб Алексей Кравцов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...