• Главная
  • Торговые центры Ростова рассчитывают возобновить работу 6 апреля
Фото + Видео
13:42, 29 марта 2020 г.

Торговые центры Ростова рассчитывают возобновить работу 6 апреля

Фото + Видео
Фото и видео - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Фото и видео - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Крупные торговые центра Ростова опустели после введения запрета на розничную торговлю товарами не первой необходимости. Запрет, введённый губернатором, с открытой датой: он действует до особого распоряжения. Но ритейлеры надеются вернуться к полноценной торговле после "коронавирусных каникул", 6 апреля.

"Всё наладится, но пока мы временно закрыты". Таким плакатом встречает посетителей ТРЦ "Мега". На бескрайней парковке лишь два островка машин: возле входов в "Ашан" и "Леруа Мерлен". Открыт также "Детский мир" - товары для мам и малышей вошли в список вещей первой необходимости. "Икея" работает только в режиме пункта выдачи интернет-магазина. Ряды тележек уже осваивают воробьи.

Ещё вечером пятницы, 27 марта, ростовские торговые центры рассчитывали отработать выходные в более или менее нормальном режиме. Однако ближе к ночи правительство обнародовало распоряжение, которое свело эти шансы к нулю: власти запретили торговать одеждой, косметикой и всем тем, что не относится к предметам первой необходимости.

В документе нет даты окончания такого режима, он действует до особого распоряжения. Однако владельцы торговых точек надеются, что простой закончится после выходной недели.

Торговые центры Ростова рассчитывают возобновить работу 6 апреля, фото-5

"Магазин приостанавливает работу с 28 марта по 5 апреля", - эти объявления украшают стёкла торговых точек в "Меге". Аналогичные можно увидеть в "Мегамаге" и на дверях "Горизонта".

С 6 апреля надеются вернуться к работе не только магазины, но и многочисленные салоны красоты, фитнес-центры и другие заведения сферы услуг, также оказавшиеся на жёстком карантине.

Однако всё будет зависеть от того, удастся ли "коронавирусным каникулам" остановить или хотя бы задержать распространение болезни. И пока статистика не в пользу надежд: за прошедшие сутки в РФ зафиксировано 270 новых случаев covid-19, четверо заболевших умерли.

В Ростовской области данные не изменились: заболевших коронавирусом двое. Это ростовчанка, приехавшая из Таиланда, и азовчанин, подхвативший болезнь на спортивных соревнованиях во Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус в Ростове #карантин в Ростове #как работают ТРЦ #торговые центры Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...