Общепит Ростова нашёл способ работать в карантин

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Кафе Ростова-на-Дону переформатировались под требования жёстких мер безопасности, которые введены в регионе с 28 марта. Заведения закрыли залы для посетителей, но готовят еду навынос. 1rnd.ru оценил, как общепит Ростова соблюдает "коронавирусный отпуск".

С 28 марта в РФ должны были закрыться все объекты общепита. Еду россиянам можно только доставлять. Позже управление торговли разъяснило: запрет не касается ларьков, продающих шаурму, хот-доги, блины и прочий фастфуд, поскольку здесь речь идёт о торговле навынос. И ростовские заведения сделали всё, чтобы попасть под "выносной" формат торговли.

Закрыться, показал осмотр 1rnd.ru, пришлось ресторанам и кафе с большими залами. Но почти все они в объявлениях о закрытии предложили посетителям обратиться к услугам служб доставки - своих собственных или же курьерских служб.

Общепит Ростова нашёл способ работать в карантин, фото-1

Пекарни продолжают работать в обычном режиме. Во-первых, потому, что хлеб это всё же товар первой необходимости. А во-вторых, у большинства таких заведений в залах было символическое число столиков для посетителей, и закрыть эти зоны не составило большого труда. Теперь широкий ассортимент булочек и пирожных можно купить навынос.

Общепит Ростова нашёл способ работать в карантин, фото-2

По аналогичной схеме работает и знаменитый "ресторанный дворик" возле ЦГБ. Вам приготовят бургеры и шаурму, но только с собой. Подождать, пока заказ готовится, тоже предлагают снаружи.

Общепит Ростова нашёл способ работать в карантин, фото-3 Общепит Ростова нашёл способ работать в карантин, фото-4

Похожим образом выходят из ситуации и кулинарии в гипермаркетах. Например, "Ашан" закрыл доступ к столикам в своих магазинах, но еду по-прежнему готовят и даже разогревают. Но всё купленное нужно будет забрать с собой и расплатиться на основных кассах. Кстати, блюда теперь сразу расфасованы в порционные контейнеры или пакеты.

Общепит Ростова нашёл способ работать в карантин, фото-5 Общепит Ростова нашёл способ работать в карантин, фото-6

Без оговорок закрыться пришлось только ресторанным дворикам торговых центров. Здесь схема "подожди и забери с собой" не работает.

карантин в Ростове коронавирус в Ростове как работают кафе в карантин выходная неделя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии