17:03, 26 марта 2020 г.

Предпринимателям Ростовской области дали отсрочку платы за аренду помещений

Фото:

Предприниматели Ростовской области получили отсрочку платы за аренду помещений. Об этом решении рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Отсрочка будет действовать до конца года, но пока она касается только госимущества.

"В условиях распространения коронавирусной инфекции предпринимателям, которые  пользуются госимуществом,  будет дана  отсрочка до конца года  на уплату арендных платежей. Это решение будет утверждено быстро,  буквально за 2-3 дня, на ближайшем заседании правительства", - сказал Василий Голубев. Сегодня, 26 марта, решение об отсрочке утвердило заксобрание.

Губернатор посоветовал главам городов и районов принять такие же решения по поводу муниципального имущества. Он также заверил, что отсрочка будет лишь одной из мер поддержки малого и среднего бизнеса. Весь пакет Голубев потребовал разработать за неделю, до 2 апреля. Комплекс мер должен будет поддержать не только предпринимателей, но и целые отрасли экономики, оказавшиеся в зоне риска из-за коронавируса.

Следующая неделя объявлена в России выходной. Это решение озвучил президент Владимир Путин. Вынужденный отпуск не затронет госструктуры и системы жизнеобеспечения - продуктовые сети, аптеки, транспорт.

#отсрочка оплаты аренды #коронавирус в Ростове #Василий Голубев
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"