15:10, 26 марта 2020 г.

В Ростове пройдёт пикет против памятника скрипачу Моне на Пушкинской

Фото:

Пикет против памятника скрипачу Моне на Пушкинской пройдет в Ростове в субботу, 28 марта. Об этом сообщил общественник Александр Сушков, подчеркнув, что акция протеста согласована с мэрией.

"Наверное, Моня, участник Войны, был хорошим человеком, но не выдающимся музыкантом. Знали о нём только посетители ресторанов, где он играл за деньги. Трудовой народ, поднимавший страну из руин, ничего не слышал о нём, - утверждает Сушков в своём посте на фейсбуке (авторское написание сохранено). - Скульптуре ресторанного скрипача, игравшему подвыпившим посетителям, место у питейного заведения, а не в самом сердце особо любимой ростовчанами улицы в зоне прямой видимости памятника Пушкину".

Сушков возложил ответственность за конфликт между горожанами на первого заместителя сити-менеджера Ростова Юрия Овчинникова. По мнению общественника, чиновники использовал свой административный статус, чтобы специальная комиссия мэрии приняла решение о возвращении памятника Моне на Пушкинскую.

Уточняется, что пикет против соседства Мони и Пушкина пройдет в субботу, 28 марта, возле ДГПБ в 11.00.

#памятник Соломону Телесину #памятник Моне в Ростове #Александр Розенбаум #скрипач Моня
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"