• Главная
  • Ростовчанам отказали в проведении референдума о запрете размещать свалки рядом с жильем
14:58, 26 марта 2020 г.

Ростовчанам отказали в проведении референдума о запрете размещать свалки рядом с жильем

Фото - pixabay.com

Фото - pixabay.com

Ростовчанам отказали в проведении референдума о запрете строить мусорные полигоны на расстоянии меньше пяти километров от жилой застройки. Это решение инициативной группе озвучили на заседании двух комитетов заксобрания.

Как рассказали в пресс-службе парламента, с ходатайством о проведении референдума в областной избирком обратилась инициативная группа из 22 жителей Ростовской области. Избирком перенаправил просьбу в заксобрание, которое должно было рассмотреть вопрос на предмет соответствия нормативным актам.

"Изучив документы, правовое управление ЗС РО заключило, что установление единых требований к утилизации и размещению твердых коммунальных отходов, в том числе в отношении выбора мест размещения таких объектов, отнесено к исключительной компетенции правительства Российской Федерации", - сообщили в пресс-службе донского парламента.

В итоге инициативной группе отказали. При этом депутаты пришли к выводу, что вопрос, который волнует граждан, нужно изучить. В ближайшее время народные избранники пообещали провести совещание по этому поводу на одном из проблемных объектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мусорный полигон в Ростове #мусор в Ростове #референдум Ростовской области
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...