Ростов оптимистично готовится к открытию летних кафе

Фото: 1Rnd.ru, Ева Долецкая
Фото: 1Rnd.ru

Как бы ни сложилась ситуация с распространением коронавируса, ростовские власти призвали хозяев ресторанов и кафе заблаговременно приготовиться к открытию летних террас в городе и разместили пошаговую инструкцию.

«Мысли многих горожан сейчас заняты коронавирусом, посещаемость объектов общепита существенно упала, и это продиктовано объективными обстоятельствами. Но уже через несколько недель в Ростове установится теплая погода, угроза здоровью ростовчан, надеюсь, отступит. А наш знойный южный город в теплое время года без летних кафе представить сложно. Чтобы установить их правильно и не иметь впоследствии проблем, пора выполнять несложные шаги, изложенные в памятке, - призвал рестораторов начальник Управления торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

Ростов оптимистично готовится к открытию летних кафе, фото-1

Инструкция состоит из шести шагов. Первый – сверка планируемого места размещения летнего кафе со «Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ростова-на-Дону». Второй - взаимодействие с Департаментом имущественно-земельных отношений по утверждению места дислокации кафе.

Третий шаг - эскиз кафе, четвертый – его согласование с Департаментом архитектуры и градостроительства.

«Пятый шаг вновь возвращает предпринимателя в ДИЗО для подготовки договора о размещении объекта. Соответственно, на шестом шаге заключается договор о размещении летнего кафе и размещается само кафе», - говорится в опубликованном пресс-релизе мэрии Ростова.

мэрия Ростова летние кафе подготовка Константин Тихонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии