Из-за особого режима в Ростове у муниципального перевозчика нет денег на зарплату

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Перевозчики Ростова, включая муниципальную транспортную компанию, попали в тяжелое финансовое положение из-за особого режима. Есть риск перебоев с зарплатой, рассказал в эфире «КП-Ростов» директор департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов.

Он подтвердил, что после введения режима повышенной готовности из-за коронавируса в Ростове произошло падение пассажиропотока. На многих направлениях оно доходит до 40%. Причём ездить перестали не только студенты, но и пенсионеры.

По словам чиновника, вопрос поддержки перевозчиков власти Ростова будут инициировать на уровне области, поскольку даже «муниципалы» оказались в сложной финансовой ситуации.

Ермашов рассказал, что 13 марта сотрудникам муниципальной транспортной компании выплатили аванс. Денег на зарплату пока нет.

«Водителям если не платить зарплату, а у предприятия более 18 основных магистральных маршрутов, кто будет работать», - констатировал он.

Ранее о резком падении пассажиропотока рассказал сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Известно, что меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса заксобрание и власти Ростовской области намерены обсудить в четверг, 26 марта.

общественный транспорт Ростова автобусы в Ростове коронавирус в Ростове особый режим в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии