Ростовский парк 8 Марта выставили на продажу под застройку

Фото из объявления, Варвара Морозова
Фото из объявления

Ростовский парк 8 Марта выставили на продажу под застройку. Причём, заверяет продавец, зелёную зону можно будет застроить даже высотками.

Объявление о продаже «шикарного участка» в 200 соток появилось на онлайн-площадках. В предложении сказано, что на этой земле будет можно построить дома в 10 этажей с площадью свыше 60 тысяч квадратных метров. И этажность, уверяет продавец, можно увеличить.

Парк предлагают за 179 миллионов рублей, причём цена включает расходы на перевод земли в категорию, разрешающую высотное строительство. Сейчас это зона Р-1 — парк, где любая застройка под запретом.

Интересно, что после резонанса в СМИ продавец скорректировал текст объявления — теперь фраза о том, цена включает очень спорные с точки зрения законодательства расходы, исключена.

Ростовский парк 8 Марта выставили на продажу под застройку, фото-1

В администрации Ростова-на-Дону 1rnd.ru сказали, что по этой информации сейчас начата проверка.

По данным открытых баз, земля парка 8 Марта находится в федеральной собственности, основной вид использования — размещение военных организаций, баз и других подобных объектов. Сейчас парк находится в аренде у ДОСААФ, и власти Ростова ранее озвучивали претензии к арендатору из-за плохого состояния единственного места отдыха в этом районе.

продажа парка в Ростове продажа парка 8 Марта парк 8 Марта,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии