Ростовчанин требует правосудия из кабины строительного крана

Кадр из видео, которое прислал Евгений

Ростовчанин Евгений Лацугин третьи сутки сидит в кабине строительного крана на СЖМ без еды и воды. Мужчина заявляет, что осенью прошлого года его избили в отделении полиции. Евгений хочет честного судебного разбирательства.

В ночь с 13 на 14 сентября Евгения доставили в отдел полиции №1 Ворошиловского района Ростова по подозрению в повреждении чужого автомобиля.

«Возле соседнего дома у нас, получается, машину разбили: побили стекла, все дела – и меня забирали по этому поводу, - рассказал он корреспонденту 1rnd.ru, - но потом приехал хозяин, я его знал, и ему было понятно, что это не я. Он потом нашел, кто это сделал».

В отделе, по словам Евгения, его избили трое сотрудников полиции. Мужчине вызывали скорую, врачи сняли побои.

«Они перепугались, что полетят их погоны и погоны их начальства, и сфабриковали против меня 318-ю, часть 1 (Применение насилия в отношении представителя власти - примечание 1rnd). Есть видеокамеры, есть свидетельства», - уверяет мужчина.

Уголовное дело он считает незаконным и не в первый раз пытается добиться его закрытия, причем радикальными методами. Евгений уже два раза залезал на тот кран, где сидит и сейчас. В прошлый раз он общался с заместителем главы Ворошиловского района.

«Он мне обещал, что ФСБ этим займется. Когда я спустился, меня захомутали полицейские и увезли отдел, оформили меня по 19 статье административного кодекса (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции — примечание 1rnd). Привезли в Ворошиловский суд, я все рассказал. Судья сказала, что не хочет со мной связываться, потому что скоро на пенсию выходит. Ну, сутки мне она не стала давать, выписала тысячу штраф», - вспоминает мужчина.

Другие попытки привлечь внимание к делу тоже ничего не дали. Евгений забирался на Ворошиловский мост и свешивался с самого края. После этого, говорит он, следственное управление СК по Ленинскому району проверяло участкового Ворошиловского района. Но чем все закончилось, сам герой не знает.

Также Евгений забирался на строительный кран на Нагибина. Он требовал разговора с начальником отдела полиции №1, где, по словам мужчины, его и избили.

Отделение полиции №1 по Ворошиловскому району

«Он был тогда в отпуске, но его вызвали. Он приехал, меня снял, мы с ним хорошо поговорили, он мне поклялся-побожился, что мне поможет и разберется во всех делах», - рассказывает Евгений.

Тем не менее, 16 декабря 2019 года дело о применении насилия к представителю власти, где Евгений был подсудимым, дошло до суда. Как оно рассматривалось, тоже возмутило Лацугина.

«Смотрим записи с видеокамер на суде – судья жует, смотрит по сторонам и смотрит только на быстрой перемотке. Я прошу секретаря остановить, судья мне говорит, что все и так видит и что я неадекватный», - рассказывает он.

Кран, на который забрался Евгений

Сейчас мужчина забрался на кран, чтобы привлечь к себе внимание СМИ и осветить эту проблему. По его словам, он понял, что переговоры с полицией ни разу ни к чему не привели, поэтому теперь он требует разговора с главой следкома Александром Бастрыкиным и президентом России Владимиром Путиным.

Корреспондент 1rnd общался с Евгением Лацугиным по телефону сегодня утром. Он рассказал, что во время разговора сидит в кабине строительного крана. И находится в ней без еды и воды с вечера субботы, 21 марта. Кран стоит на территории действующей стройки. Пока единственный человек, который поднимался поговорить с Евгением – прораб.

«Там сейчас работают сотрудники МВД и МЧС. Они выясняют, что он там делает и что пытается сказать», - рассказали редакции в донском главке МВД.

строительный кран избиение в полиции голодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Ростове-на-Дону из-за перехода в режим самоизоляции сокращено количество общественного транспорта. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации города. Сегодня на городские маршруты было выпущено 200 единиц транспорта. Из-за резкого уменьшения количества изменился и интервал движения машин. Теперь он составляет 20-30 минут. До перехода в режим самоизоляции по городу курсировало 1280 автобусов разной вместимости (основной вид транспорта...
Происшествия
Редакции 1rnd.ru стал известен предварительный порядок выдачи спецпропусков для работающих ростовчан. Документы понадобятся для передвижения по городу во время всеобщей самоизоляции. Как сообщили редакции источники во властных кругах Ростовской области и Ростова, самим гражданам не нужно будет никуда идти. Спецпропуска будут оформляться по заявкам от работодателей. Он будет должен заполнить форму на всех сотрудников, которые задействованы в работе при режи...
Происшествия
В Ростове-на-Дону водители общественного транспорта будут сообщать медикам о пассажирах с признаками ОРВИ. Действия отработали в ходе учений, сообщили в администрации города. По легенде учений, на остановке "Лесничество" водитель автобуса заметил, что в салоне находится пассажир с явными признаками заболевания. Водитель незамедлительно сообщил о нём на 112. Бригада скорой осмотрела пассажира. У него выявили ОРВИ легкой форме и отвезли домой. "В связи с тем...
Происшествия
Работающим ростовчанам будет нужно получать спецпропуска для передвижения по городу. Об этом заявил на заседании оперативного штаба замгубернатора Сергей Бондарев. Спецпропуск будет действовать только при наличии документа, подтверждающего личность. Поэтому горожанам, которым нужно перемещаться по городу, потребуется брать с собой паспорт. Где и как горожане могут получить эти спецпропуска, власти пока не сообщают. Но сити-менеджер Алексей Логвиненко преду...
Аналитика
В режиме всеобщей самоизоляции многие ростовчане вынуждены работать из дома. И если сначала это могло казаться привлекательным, то со временем всплывают подводные камни. Мы поговорили с Владимиром Таегяном – бывалым фрилансером, который уже давно работает, не выходя из дома, и спросили его, как организовать свой дистанционный рабочий день. Обозначить границы рабочего дня Очень важно начинать работать в одно и то же время, подчеркивает Владимир. В работе на...
Власть
Новым главным врачом БСМП Ростова стал депутата гордумы Александр Пономарев, сообщает пресс-служба мэрии Ростова. Как говорится в сообщении, Александр Пономарёв окончил Ростовский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Работал сердечно-сосудистым хирургом в Ростовской областной клинической больнице, затем в отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции БСМП, возглавлял отделение рентгенхирургическ...
Происшествия
Глава МЧС России Евгений Зиничев во время рабочего визита в Ростовскую область обратился к жителям региона сообщать о фактах поджогов сухой растительности. Напомним, в субботу, 28 марта, на левом берегу Дона огнеборцы 12 часов тушили ландшафтный пожар. При пожаротушении погиб сотрудник донского главка МЧС Алексей Кравцов. «Причину пожара, конечно же, установит следствие, но очевидно, что это следствие человеческой беспечности и безответственности», - заяви...
Власть
В пятницу, 3 апреля, на стол Василию Голубеву должны лечь предложения от подчинённых по поддержке жителей Ростовской области. Сам губернатор предложил подумать о возможности снизить или отсрочить обязательные платежи. Например, за капремонт. «Людей сейчас нужно поддержать. Рабочая группа до конца недели должна представить предложения по поддержке жителей области. В максимально короткие сроки на региональном уровне необходимо ввести меры, которые будут дейс...
Общество
Ростовские ветеринарные клиники будут работать в особом режиме. Рассказываем, что нужно иметь в виду и почему визит к ветеринару не стоит откладывать даже в сложившейся обстановке. Большая часть ветклиник Ростова перешла на особый режим работы. Всех посетителей просят приезжать по предварительной записи и минут за 10-15 до назначенного времени. Если случай срочный, администрацию клиники всё равно стоит известить о визите. А ждать приёма придётся снаружи, н...