Ростовчанин требует правосудия из кабины строительного крана

Кадр из видео, которое прислал Евгений, Андрей Беседин
Кадр из видео, которое прислал Евгений

Ростовчанин Евгений Лацугин третьи сутки сидит в кабине строительного крана на СЖМ без еды и воды. Мужчина заявляет, что осенью прошлого года его избили в отделении полиции. Евгений хочет честного судебного разбирательства.

В ночь с 13 на 14 сентября Евгения доставили в отдел полиции №1 Ворошиловского района Ростова по подозрению в повреждении чужого автомобиля.

«Возле соседнего дома у нас, получается, машину разбили: побили стекла, все дела – и меня забирали по этому поводу, - рассказал он корреспонденту 1rnd.ru, - но потом приехал хозяин, я его знал, и ему было понятно, что это не я. Он потом нашел, кто это сделал».

В отделе, по словам Евгения, его избили трое сотрудников полиции. Мужчине вызывали скорую, врачи сняли побои.

«Они перепугались, что полетят их погоны и погоны их начальства, и сфабриковали против меня 318-ю, часть 1 (Применение насилия в отношении представителя власти - примечание 1rnd). Есть видеокамеры, есть свидетельства», - уверяет мужчина.

Уголовное дело он считает незаконным и не в первый раз пытается добиться его закрытия, причем радикальными методами. Евгений уже два раза залезал на тот кран, где сидит и сейчас. В прошлый раз он общался с заместителем главы Ворошиловского района.

«Он мне обещал, что ФСБ этим займется. Когда я спустился, меня захомутали полицейские и увезли отдел, оформили меня по 19 статье административного кодекса (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции — примечание 1rnd). Привезли в Ворошиловский суд, я все рассказал. Судья сказала, что не хочет со мной связываться, потому что скоро на пенсию выходит. Ну, сутки мне она не стала давать, выписала тысячу штраф», - вспоминает мужчина.

Другие попытки привлечь внимание к делу тоже ничего не дали. Евгений забирался на Ворошиловский мост и свешивался с самого края. После этого, говорит он, следственное управление СК по Ленинскому району проверяло участкового Ворошиловского района. Но чем все закончилось, сам герой не знает.

Также Евгений забирался на строительный кран на Нагибина. Он требовал разговора с начальником отдела полиции №1, где, по словам мужчины, его и избили.

Отделение полиции №1 по Ворошиловскому району

«Он был тогда в отпуске, но его вызвали. Он приехал, меня снял, мы с ним хорошо поговорили, он мне поклялся-побожился, что мне поможет и разберется во всех делах», - рассказывает Евгений.

Тем не менее, 16 декабря 2019 года дело о применении насилия к представителю власти, где Евгений был подсудимым, дошло до суда. Как оно рассматривалось, тоже возмутило Лацугина.

«Смотрим записи с видеокамер на суде – судья жует, смотрит по сторонам и смотрит только на быстрой перемотке. Я прошу секретаря остановить, судья мне говорит, что все и так видит и что я неадекватный», - рассказывает он.

Ростовчанин требует правосудия из кабины строительного крана, фото-1

Кран, на который забрался Евгений

Сейчас мужчина забрался на кран, чтобы привлечь к себе внимание СМИ и осветить эту проблему. По его словам, он понял, что переговоры с полицией ни разу ни к чему не привели, поэтому теперь он требует разговора с главой следкома Александром Бастрыкиным и президентом России Владимиром Путиным.

Корреспондент 1rnd общался с Евгением Лацугиным по телефону сегодня утром. Он рассказал, что во время разговора сидит в кабине строительного крана. И находится в ней без еды и воды с вечера субботы, 21 марта. Кран стоит на территории действующей стройки. Пока единственный человек, который поднимался поговорить с Евгением – прораб.

«Там сейчас работают сотрудники МВД и МЧС. Они выясняют, что он там делает и что пытается сказать», - рассказали редакции в донском главке МВД.

строительный кран избиение в полиции голодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии