Ростовских перевозчиков будут снимать с маршрутов из-за антисанитарии

Фото - пресс-служба администрации Ростова, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба администрации Ростова

Расторгать договоры с перевозчиками, которые не выполняют требований по дезинфекции подвижного состава, потребовал сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Ужесточение мер противодействия коронавирусу обсуждалось сегодня, 22 марта, на заседании оперативного штаба.

Как рассказал директор департамента транспорта Христофор Ермашов, весь подвижной состав должны дезинфицировать вечером после рейсов и 5-7 раз в течение рабочего дня. Для этого мобильные пункты обработки открыли на конечных остановках. Тем не менее, констатировал Ермашов, нарушения в обработке транспорта есть.

"Сегодня общественный транспорт – одно из самых потенциально опасных мест для жителей. В случае повторных случаев нарушения дезинфекции необходимо идти на расторжения договора с перевозчиком. Нужно делать полную проверку транспорта", - заявил Алексей Логвиненко.

Ростов-на-Дону с 17 марта перешёл на режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса в РФ. В городе отменены все массовые мероприятия с численностью участников свыше 500 человек, вузы переведены на дистанционное обучение, школьникам продлили каникулы. Работодатели получили рекомендации перейти на удаленку.

коронавирус в Ростове коронавирус общественный транспорт Ростова дезинфекция транспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии