В Ростове из-за коронавируса к поквартирному обходу привлекут студентов-медиков

Фото - пресс-служба мэрии Ростова, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба мэрии Ростова

В Ростове-на-Дону к поквартирному обходу пациентов привлекут старшекурсников медицинских учебных заведений. Помощь студентов понадобилась из-за того, что нагрузка на участковых врачей выросла в условиях противодействия коронавирусу.

Решение о привлечении к поквартирным обходам студентов приняли сегодня, 22 марта, на заседании городского штаба по противодействию коронавирусу.

Как рассказала начальник управления здравоохранения города Надежда Левицкая, в настоящее время под наблюдением врачей находится 761 ростовчанин, из них 41 ребёнок. Практически все самоизолированные находятся дома, в обсерватор помещены 15 человек, шестеро в ЦГБ.

Для активного выявления возможных больных в Ростове сформировали 25 мобильных медицинских бригад, переподготовку прошли  672 медицинских работника.

Ни одного случая коронавируса в Ростове нет. Тем не менее, врачи уже работают с перегрузкой. Чтобы немного освободить участковых, власти и решили задействовать в поквартирных обходах студентов медицинских учебных заведений.

самоизолированные в Ростове коронавирус в Ростове коронавирус ЦГБ Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии