Сотни ростовчан несколько суток сидят без тепла и света из-за сгоревшего трансформатора

Фото - пресс-служба администрации Ростова, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба администрации Ростова

В Ростове СНТ «РСМ-товарищ» осталось без тепла и света из-за сгоревшего трансформатора. Авария произошла ещё в четверг, но чтобы решить проблему, людям пришлось обращаться к губернатору.

Трансформатор сгорел 19 марта на улице Заповедной. Без света, а в случае с электрокотлами и без тепла, остались сто домов, это порядка 300 человек. Обслуживанием и ремонтом обязано заниматься правление дачного некоммерческого товарищества «РСМ-товарищ», но, как выяснилось, у него нет нужных деталей.

Как сообщили в администрации Ростова-на-Дону, по поручению главы региона на место событий выехали заместитель главы администрации Ростова по ЖКХ Алексей Пикалов и директор департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян. Они выяснили, что электрики уже очистили подстанцию и частично смонтировали оборудование.

"Недостающие детали и материалы предоставит компания «Коммунальщик Дона». Завершить ремонтные работы планируем к 24:00. К этому времени у жителей товарищества должно появиться электричество и тепло", - пообещал Алексей Пикалов.

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко потребовал оперативно решить проблему горожан.

"Мы не можем оставить ростовчан без тепла и света. Мы не оставим их без помощи. Тем более сейчас, когда многие жители находятся в условиях самоизоляции из-за чрезвычайной ситуации, которая  сложилась  в стране в целом в связи с коронавирусной инфекцией", - заявил он.

ЧП в Ростове коммунальные аварии РСМ-Защитник без света отключение света
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии