Срочник подорвался на мине во время учений под Ростовом

Фото - baza.io, Варвара Морозова
Фото - baza.io

В Ростовской области солдат-срочник получил тяжёлые ранения во время учений. Он подорвался на мине, которую дистанционно привёл в действие сослуживец. Командование, пишет Baza, отказалось брать на себя ответственность за инцидент, парня попытались тихо уволить со службы.

Инцидент, сообщает интернет-издание Baza, произошёл на Кадамовском полигоне 11 сентября 2019 года. Срочник инженерно-сапёрной роты Денис Иванов в рамках учений был должен произвести заминирование, а затем вернуться в укрытие и пустить дымовую завесу. Солдат выполнил первую часть задания, но заметил, что из мины выкатился взрыватель. Денис решил вернуть его на место, но когда он устранял неисправность, мина взорвалась. Позже выяснилось, что её дистанционно привёл в действие сослуживец.

Старлей объяснил ситуацию тем, что он потерял визуальный контакт с позицией из-за сильного задымления, а из-за севших батарей на устройстве связи убедиться в том, есть ли рядом с миной люди, не получилось.

Иванов до сих пор на лечении, ему уже провели четыре операции. Из-за многочисленных ранений парень остался без двух пальцев на левой руке и частично лишился зрения. Левый глаз видит на 40%, правый — на 80%.

Военная прокуратура, утверждает издание, не нашла никаких нарушений при проверке, всю ответственность за ЧП возложили на самого срочника. Также выяснилось, что парня во время расследования в одностороннем порядке уволили. Семья узнала об этом только тогда на карту перестало приходить жалованье. После скандала Дениса восстановили на службе, однако ответственность за инцидент по-прежнему никто на себя не взял.

ЧП на Кадамовском ЧП на учениях срочник подорвался на мине срочник Денис Иванов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии