В Ростове врачи отказались назначать ребёнку жизненно важное лекарство

Фото - rostov.zoon.ru, Варвара Морозова
Фото - rostov.zoon.ru

Детскую поликлинику №4 Ростова наказали за решение не обеспечивать жизненно важным лекарством двухлетнего ребёнка-инвалида. Препарат малышу выписали только после вмешательства прокуратуры.

Как сообщили в надзорном ведомстве Ростовской области, с заявлением о нарушении прав обратилась мать двухлетнего ребенка, страдающего от спинальной мышечной атрофии. Малыш проходил лечение в медуниверситете имени Пирогова в Москве, где ему предоставляли нусинерсен (другое название препарата - спинраза). Пропуск введения этого лекарства недопустим.

Однако в поликлинике по месту жительства, это детская поликлиника №4 Ростова, заявительнице отказали в проведении врачебной комиссии для льготного обеспечения лекарством. Медики объяснили решение тем, что препарат отсутствует в перечне препаратов, отпускаемых населению бесплатно по рецептам врачей.

"После внесения прокуратурой представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ребенку проведена врачебная комиссия, необходимый лекарственный препарат назначен на льготных условиях", - рассказали об итогах правового спора в прокуратуре.

лекарства для детей жизненно важные препараты поликлиника 4 Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии