• Главная
  • Границу Ростовской области с ДНР и ЛНР закрыли для иностранцев
13:19, 20 марта 2020 г.

Границу Ростовской области с ДНР и ЛНР закрыли для иностранцев

Фото - Яндекс.Карты

Фото - Яндекс.Карты

Граница Ростовской области с самопровозглашёнными республиками Восточного Донбасса частично на замке. Она закрыта только для иностранных граждан, рассказал 1rnd.ru информированный источник.

По информации нашего собеседника, в обычном режиме пункты пропуска работают для граждан России и украинцев, у которых есть вид на жительство в РФ. Эти категории граждан могут пересекать границу без каких-либо ограничений. Гражданам иностранных государств пересекать госграницу запрещено.

«Это условия, которые с 18 марта являются общими для всех иностранных граждан — им въезжать в РФ запрещено», - добавил наш собеседник.

По аналогичной системе, кстати, работают и пограничники ДНР. На территорию РФ они выпускают только жителей региона, у которых есть гражданство РФ (или они едут его оформлять), и людей, у которых есть ВНЖ в России.

Запрет не распространяется на дипломатов и дальнобойщиков-международников (ТIR). Транзит через территорию республики запрещён.

Но даже при таком свободном передвижении на прибывших с территории Восточного Донбасса распространяется правило о 14-дневной самоизоляции. Как рассказали в Едином региональном центре по мониторингу коронавируса, все, кто пересёк границу, обязаны обратиться к медикам (а жители Ростовской области — в поликлинику по месту прикрепления) для организации наблюдения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#граница Ростовской области с ДНР #самоизоляция после заграницы #карантин в Ростовской области #коронавирус в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...