16:35, 19 марта 2020 г.

Ростовский вуз провёл онлайн-лекцию в пространстве игры Minecraft

Фото:

Студенты второго курса ДГТУ собрались на дистанционную лекцию в игровом пространстве Minecraft. Эту идею предложил один из обучающихся, преподаватель и вуз в условиях перехода на дистанционку её поддержали.

«Из-за того, что нас перевели на дистанционное обучение, лекции проходят в онлайн-режиме, а простым голосовым чатом моих одногруппников не заинтересуешь. Поэтому решили собраться в игре – это нечто необычное и уникальное для нас», – рассказал автор идеи, студент 2 курса факультета «Информатика и вычислительная техника» Дмитрий Борисов.

Он добавил, что уговаривать сокурсников не пришлось. Студенты сами нарисовали аудиторию, которая имитирует их учебный класс.

«Там есть парты, доска, кафедра, преподавательский стол. С помощью табличек можно делать записи на доске, к примеру, писать программные коды», - рассказал старший преподаватель кафедры «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» ДГТУ Александр Кузин.

Между собой преподаватель и студенты общались через голосовой и текстовый чат Discord. Лектор публиковал необходимые записи на табличках, у каждого из слушателей была виртуальная книга для конспектирования.

«Это кажется чем-то более визуально интересным, напоминает реальное обучение: вот аудитория, вот группа, вот преподаватель. Повышается заинтересованность в дисциплине. Мы признательны преподавателю, что он решился на такой шаг», – отметил Дмитрий Борисов.

  • Minecraft позволяет игрокам в одиночку или вместе с другими создавать и строить объекты. Геймеры могут взаимодействовать и общаться друг с другом в общем игровом пространстве.
  • ДГТУ, как и другие ростовские вузы, перешёл на дистанционный режим обучения с 17 марта. Меры безопасности пока введены до 4 апреля. Они связаны с противодействием распространению коронавируса.
#ДГТУ #лекция в Майнкрафт #коронавирус в Ростове #дистанционка в вузах
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"