• Главная
  • В Ростове-на-Дону умер народный артист РСФСР Игорь Богодух
15:19, 19 марта 2020 г.

В Ростове-на-Дону умер народный артист РСФСР Игорь Богодух

Фото: Екатерина Серебрякова

Фото: Екатерина Серебрякова

Ночью 19 марта ушёл из жизни народный артист РСФСР Игорь Александрович Богодух. Он до последнего дня служил в театре драмы им. М. Горького и был любимчиком публики. Игорю Александровичу было 82 года. Это бесконечно обаятельный человек и великий артист - именно Артист.

«Так получилось, что, приехав в 2014 году в Ростов, я фактически вытащил Артиста из небытия, из забвения. Но это был совершенно логичный шаг - он должен стать первой звездой театра, его лицом и знаменем. Собственно, так и произошло. Новые прекрасные роли, совершенно искренняя любовь публики. Игорь Александрович Богодух необычайно страстно, преданно любил свой театр и обожал зрителя, - поделился воспоминаниями экс-худрук театра драмы им. М. Горького Александр Пудин. - Приношу свои искренние соболезнования дочери Игоря Александровича - Ольге Игоревне, коллективу Ростовского академического театра им. М. Горького, всей донской культуре и театральной публике».

В Ростове-на-Дону умер народный артист РСФСР Игорь Богодух, фото-1

Игорь Александрович Богодух прослужил в театре Горького более 50-ти лет.

«Созданные Мастером персонажи заставляли зрительный зал плакать и смеяться, любить и ненавидеть, сопереживать, становиться чище и нравственнее под влиянием великой магии искусства. Он играл много, истово, не повторяясь и не вписываясь ни в какие амплуа», - говорится в некрологе театра.

В Ростове-на-Дону умер народный артист РСФСР Игорь Богодух, фото-2

Последнюю свою роль Богодух сыграл в «Женитьбе», где его партнёром на сцене стал Игорь Костолевский и в одноимённом спектакле по роману Михаила Шолохова «Тихий Дон» - дед Гришака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Инорь Богодух #театр им. М. Горького #некролог
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...