Из-за коронавируса суды Ростовской области приостановят работу

Фото: архив 1Rnd.ru, Доровских Елена Петровна
Фото: архив 1Rnd.ru

Президиум Верховного Суда Российской Федерации выпустил постановление о приостановке работы судов из-за угрозы распространения коронавируса.

Согласно документу, граждане не смогут попасть на личный приём к судьям. Также им рекомендовано подавать документы через интернет-приёмные или отправлять их почтой России.

Рассматриваться будут только категории дел безотлагательного характера. К ним относятся меры пресечения, защита интересов несовершеннолетних или недееспособных. Всем судам рекомендовано использовать конференц-связь. Судьям и их помощникам с симптомами ОРВИ приказано не появляться на работе.

Ограничат в суды и доступ посетителей, не являющихся участниками судебных процессов.

Такие меры действуют с 19 марта по 10 апреля.

В Южном окружном военном суде, который относится к судам общей юрисдикции, 1Rnd.ru пояснили, что Постановление принято к исполнению.

«У нас рассматриваются и дела с участием присяжных заседателей, которым оплачивается проезд и проживание в Ростове. Присяжные у нас со всего ЮФО и СКФО. По таким делам решения, скорее всего, будут приниматься в так называемом ручном режиме. Пока же работаем по Постановлению», - сказала официальный представитель Южного окружного военного суда Алена Катькало.

приостановка работы судов коронавирус ЮОВС ВС РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии